Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
1. Подготовьте казан к обжигу. Отмойте его водой и мягкой губкой, чтобы удалить пыль и грязь. Затем высушите его полностью.
2. Покройте внутреннюю поверхность казана тонким слоем растительного масла. Распределите его равномерно по всей поверхности.
3. Разожгите костер или используйте газовую горелку для нагрева казана. Постепенно увеличивайте температуру, чтобы избежать трещин и деформаций.
4. Когда казан достигнет температуры около 150-200 градусов Цельсия, поддерживайте эту температуру в течение 30-40 минут. Это поможет закрепить слой масла на поверхности казана.
5. После этого постепенно увеличивайте температуру до 300 градусов Цельсия и поддерживайте ее в течение 1-2 часов. Это поможет полностью закрепить слой масла и обеспечить защиту от ржавчины.
6. После окончания процесса обжига осторожно охладите казан. Не подвергайте его резкому изменению температуры, чтобы избежать трещин.
7. После охлаждения казан готов к использованию. Перед первым использованием промойте его водой и высушите.
Помните, что правильное обжигание поможет создать защитный слой на поверхности казана и улучшить его эксплуатационные характеристики.