Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления желе необходимо:
1. Приготовить фруктовый сок или компот. Можно использовать свежие фрукты, которые нужно будет отжать и получить сок.
2. В отдельной посуде развести желатин в холодной воде. Обычно на одну пачку желатина (10 г) требуется 100 мл воды.
3. Оставить желатин на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким.
4. После этого, нагреть желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения. Но не доводить до кипения.
5. Смешать растворенный желатин с фруктовым соком или компотом.
6. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
7. Разлить полученную смесь в формы или стаканчики.
8. Поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет.
9. После застывания можно украсить желе свежими фруктами, ягодами или сливками.
Таким образом, вы получите вкусное и красивое желе, которое можно подавать в качестве десерта.